Картофельные «булочки»

— картошка (отварная) — 500 гр.

— масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

— сыр твердых сортов — 80 гр.

— куриные желтки – 2 шт.

— прованские травы — 0.5 ч.л.

— соль – по вкусу.

  1. Итак, толчем теплый картофель до однородности.
  2. Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень застеленный пергаментом.
  4. Режем твердый сыр на кусочки, и помещаем его, немного вдавливая в середину каждого кружка.
  5. Присыпаем сыр щепоткой прованских трав.
  6. Оставшимся картофелем, закрываем сыр, формируя башенки.
  7. Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
  8. Готовый запеченный картофель с сыром подаем горячим.
Оцените статью