Картошка-веер

Берем крупную картошку, лучше плоскую, овальную, приплюснутую, моем, но не чистим.

На разделочной доске, по краям картошки кладем палочки для суши. Отступаем от края картошки сантиметра полтора и начинаем резать острым ножом дольки по 3 мм. Порезанную картошку смазываю маслом, потом между каждой долькой промазываю масляной кисточкой — иначе дольки слипнуться. Ставим в духовку. В процессе готовки можно доставать и промазывать дольки кисточкой с маслом. Можно на второй раз промазать растопленным сливочным маслом выдавить чеснок, посолить. Оставляем в духовке до готовности. Ближе к концу можно включить вентилятор, чтоб была красивая запечённая.

Если не хочется раздвигать дольки — можно изначально вставить между дольками маленькие кусочки бекона, но только так, чтобы он не выходил за края картошки, иначе будет не красиво и не эстетично. Вот вкусная и оригинальная картошечка готова!!!!

Оцените статью