Быстрые чебуреки

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без затрат времени на приготовление теста. Мы воспользуемся готовыми лепёшками-полуфабрикатами. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные. Мы всегда теперь их готовим в праздничные дни. Приготовим начинку не сложно: лук натираем на крупной терке, добавляем к перекрученному заранее фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат – можно добавить несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем. Затем, в отдельной чашке необходимо яйцо взбалтывать с мукой. Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание её краям. На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись. Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.

Оцените статью