— картошка (отварная) — 500 гр.
— масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
— сыр твердых сортов — 80 гр.
— куриные желтки – 2 шт.
— прованские травы — 0.5 ч.л.
— соль – по вкусу.
- Итак, толчем теплый картофель до однородности.
- Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень застеленный пергаментом.
- Режем твердый сыр на кусочки, и помещаем его, немного вдавливая в середину каждого кружка.
- Присыпаем сыр щепоткой прованских трав.
- Оставшимся картофелем, закрываем сыр, формируя башенки.
- Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
- Готовый запеченный картофель с сыром подаем горячим.
